SCHOKOLADE
Für Schokolade wird Kakao als Basis benötigt. Der sogenannte Kakaobaum ist ursprünglich in den lateinamerikanischen Regenwäldern zu finden. Die ca. 20cm langen Früchte des Baums, die die beliebten Kakaobohnen enthalten, wachsen am Stamm.
Aus den Kakaobohnen werden die Kakaobutter und die Kakaomasse gewonnen. Beide Zutaten werden je nach gewünschtem Produkt zusammen mit Milchpulver und Zucker verarbeitet. Es werden Bitter- und Geruchsstoffe beseitigt einem Verfahren.
Die Schokolade ist stimmungsaufhellende Wirkung beliebt. Sie dient sehr häufig als Belohnung und ist deswegen ein kleiner Luxus, den sich jeder gerne mal gönnt. Schokolade enthält nicht nur Kakao sondern auch Koffein. Sie ist konzentrationsfördernd.
Duftbild
Der verführerische Duft der Schokolade ist sehr süßlich und leicht erdig.
Schokolade ist eine unwiderstehlichen Versuchung.
Duftwirkung
Vor allem in den kalten Jahreszeiten ist Schokolade ein unersetzliches Genussmittel. Die Schokolade sorgt für gute Laune und eine erhöhte Aktivität. Sie erhöht das Wohlbefinden und erinnert an kuschelige Stunden.